Adobe CC : 名誉教授の利用方法

更新日:2024年1月 31日

本学におけるライセンスの説明をよく読んでからご利用ください。

2023/3/27 より、AdobeCC を @u で利用している名誉教授方の認証方式が変更となりました。

**変更後のポイント**
・「@u.tsukuba.ac.jp メールアドレス」を使うために「全学計算機
システムの利用申請」を行ってください。
# 既に「@u.tsukuba.ac.jp メールアドレス」を使用中の方は申請不要
・「@u.tsukuba.ac.jp メールアドレス」を入手したらm365 パスワードで
Adobe CC にログインできます。
・まずAdobe CC デスクトップアプリをインストールしてください。
Adobe CC デスクトップアプリの「すべてのアプリ」から製品の
インストールが出来ます。

居室、研究室等の「Adobe CC デスクトップアプリ」をインストール済みの本学所有の教育、研究用PC での使用:@u メールアドレス(Adobe ID)でログインして使用可能です。

このサービスに関するお問い合わせ

このページに記載の情報を読んでも解決しない場合は、お問い合わせフォーム使用者ご本人がお問合せください。
電話による問い合わせをいただいた場合も問い合わせフォームからのお問合せをお願いしております。